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La cucina è per lo più legata alla tradizione locale, con particolare attenzione all'utilizzo del materiale di stagione in base al calendario agricolo. Piatto tipico è lo spiedo in autunno ed inverno, mentre nelle stagioni più calde vengono proposte portate legate al materaile stagionale fresco. Si ricorda che, in presenza di pranzi organizzati e concordati, sia alla Casa Museo sia nel normale agriturismo è sempre possibile concordare con la cucina un menu con pietanze a scelta. Per i bambini è sempre previsto un menu più semplice e più economico che consente ai nostri figli di mangiare in modo sano ma anche allegro e più rapido per poter correre a giocare nell'ampio parco.
Ricordiamo che in particolare nei venerdi sera (il venerdi sera è un appuntamento fisso, ma è possibile prenotare nella CasaMuseo anche durante la settimana, anche in via esclusiva riservandosi l'intera capienza), nel periodo che va da Ottobre a Maggio vengono organizzate delle Cene a Tema in cui una persona funge da anfitrione intrattenendo gli ospiti a tavola su argomenti di suo interesse o argomenti nei quali ha maturato particolare conoscenza. In questo caso il menu della serata è in tema con l'argomento proposto. E' anche possibile richiedere l'accompagnamento di alcuni musicisti folk che suonano le vecchie canzoni e narrano racconti popolari, sia in dialetto sia in italiano, come si faceva una volta nelle stalle. Alcuni temi già proposti in passato: il miele, la vinagione, i formaggi, gli atttrezzi agricoli, il baghet (tipica cornamusa locale), le poesie di vari autori, o cene a tema sulla cucina: lo spiedo, la polenta, i risi, le erbe selvatich commestibili, i funghi, ecc.